我的日记
新年的前夜,一场大雪悄悄飘落。整座城市一片静寂,片片雪花像一个个轻盈的小精灵,在漆黑的冬夜里飞舞。
这场雪,我期待了一年,仿佛是送给我的新年礼物,让我梦想成真。我再也无心睡觉,起床穿衣,围上围巾,戴上手套,悄悄地出了门。
路上覆盖着厚厚的积雪,每走一步,都发出吱呀吱呀的声音。我一边欣赏雪景,一边蹦蹦跳跳地踩出各种形状的图案。快乐的心情在漫天的雪地里蔓延、扩散……
忽然,前面有几个身穿彩色衣服的人,这么冷的天,他们在雪地里干什么呢?带着疑问,我朝他们走去。原来是小区里的清洁工人在扫雪,雪花覆盖在橘红色的工作服上,红白分明,鲜艳夺目。“新年好,大爷!这么早就出来扫雪啊?”我跟他们中间一位大爷打招呼,旁边的大妈接过话说:“我们凌晨三点就开始扫了。这么冷的天,如果不及时清扫,雪一旦被冻住就不好扫了。”大爷也笑呵呵地说:“是啊,一旦路面结冰,还可能发生交通事故呢。”
大爷大妈的话,像一股暖流瞬时流入我心田。我发现扫雪的人群中,不仅有清洁工人,还有很多熟悉的邻居。他们像雪地里的天使,默默地奉献自己的爱心,为出行的人们划出一条人生的坦途。
红尘有爱,人间有情。在寒冷的雪地里,我被他们的行动感染,拿起了路边的一个扫把,也加入到他们地行列中……
我喜滋滋地扫着雪,在一片赞美声中,幸福之情溢于言表。这场大雪并不是给我的新年礼物,我从这群人中收获了爱,并传递了爱,这才是新年送给我的最好礼物。