放风筝日记
今天,阳光明媚,我和爷爷一起去草地上放风筝。
爷爷和我一起把风筝装好后,我就迫不及待地拿起风筝,飞奔起来,可是风筝就是飞不上去。爷爷见了,微笑着说:“你的方向不对,应该顶着风跑。”我按照爷爷的吩咐,风筝果然飞了起来。只见它直冲云霄,好像一只雄鹰在空中展翅飞翔。尾巴上垂下的三条彩带迎风飘扬,像仙女在空中翩翩起舞,真美呀!正当我自鸣得意的时候,突然,一阵逆风吹过,我的风筝摇摇欲坠,我紧张地大叫起来:“不好了,风筝要掉下来了!”就在我提心吊胆的时候,风又改变了方向,我那心爱的风筝又奇迹般地飞上了蓝天。我紧紧地抓住线轴,生怕再出现刚才的一幕。看着蓝天上的雄鹰,我情不自禁地唱起了《风筝谣》:
天蓝蓝,云飘飘,放风筝,春日好。线儿轻轻拉,风筝节节高。穿过了树梢,飞上了云霄。拴上你的快乐,捎上我的欢笑。