放风筝日记
今天风和日丽,我和爸爸妈妈一起去操场放风筝。
到操场,爸爸拿出新买的风筝。我一看,这个风筝是一个立体的栩栩如生的老鹰风筝,有黄色的爪子、黑色的翅膀、红色的嘴和眼睛。
爸爸安装好后,就开始按照说明书上的做法开始放风筝。爸爸把风筝举过头顶,然后手一松,使劲跑,一边跑还一边放线。可是,试好几次,风筝就是飞不起来。后来,我就想自己试试,看看能不能让风筝飞起来。但是我试几次后,风筝照样飞不起来。这时,一个路人说,可能是左翅膀偏重。于是,爸爸就把翅膀调节一下,风筝终于飞起来。我就一边跑一边放线,但不知为什么,风筝又掉下来。我又试好几次,直到脚都跑麻,但风筝还是飞不起来。边上一个人说,可能是风筝太重,而今天的风又太小,因此产生不足够的升力,风筝才飞不起来。
虽然今天风筝没有飞起来,但通过放风筝,我感受到春天的来临和与大自然亲近的快乐。