放风筝日记
昨天下午,我和爸爸去体育中心放风筝。那里风筝真多:有老鹰的,有飞机的,还有熊出没的'……漂亮极了!
我也拉着爸爸放风筝。我先用红领巾试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,我慢慢边放线边往后退,差不多离开他五六米时我站住了。“放”,他把风筝用力往天上一送,我赶紧拉着线跑了起来 ,边跑边放线,“快,快放线!”他大叫着。眼见风筝慢慢升起来,突然,一阵横风吹过,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。唉,出师不利,不过没关系,继续努力。这次,我们有了经验,乘风稍微小 一点的时候开始放,这次风筝很顺利地就飞了起来,我慢慢地一边放线,一边拉拉线,风筝越飞越高,线团上的线都几乎放完了,我停止了放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝保持在空 中。我好高兴。
这件事说明:坚持就是胜利。