我经常见到前进路桥上有许多菜农在卖菜,刚开始我想这还挺方便的,晨练的人可以顺便带一些蔬菜回家,可是对行人、车辆就麻烦了。桥口挤满了卖菜的人,他们也不顾旁人的感受,过路的人经常说请让让,但是菜农只求方便,连手都懒得抬一下,更不用说让一让位置了,行人和车辆只好一点一点地挤着走。因为他们堵着道,结果我练武术也迟到了,要是有人管管就好了。
终于,_着移动巡警站来了。一些胆小的菜农早已低头开溜了,他们不想挨训;胆大的见警车就像见空气一样,继续我行我素,照卖不误。
警车上的_来了。我见他们围在一起,对那几个“顽固分子”进行劝说和教导。_:“你们在这里卖菜,既影响市容,又容易引起交通堵塞,给行人带来极大的不便。如果你们真想卖菜,请你们到望田路的东头和西头去卖。那里是新开的菜市场,不收管理费,那里的居民又多。”一些菜农听了_话后,高兴的骑着三轮车走了,而还有一小部分菜农从较远的地方来到这里,不知道望田路在什么地方,于是_耐心地给他们说望田路的具体位置。菜农们听后都满意地走了。_菜农们都走了,就长长出了口气,开着警车离开了。桥上又恢复了安静。
看到这一幕,我感叹:我们许昌的_好啊!于是我又想起某市一_执法时竟用秤砣将一名瓜农砸死,网上天天报道,真让人害怕,谁还去他们那里做生意!
我们许昌好,欢迎来做生意啊。