20xx年8月16日天气:阴
每天都是爸爸给我准备丰盛的饭菜,放暑假了,我有时间的话,也想帮帮爸爸一回。
这一天,爸爸走进厨房给我做午饭,我连忙跑进去说:“爸爸,今天我帮你炒菜,好吗?”
爸爸笑着说:“好啊,儿子,你想做什么好吃的?”
“就做西红柿炒鸡蛋吧!你来指导我来做!”我说。
在爸爸的指导下,我先拿出两个鸡蛋打碎放在碗里,用筷子把它们搅拌均匀,然后拿出两个西红柿,用刀切成小块放在盘子里。一切准备好了,我就开火了。
我先往锅里倒一点油,等油热了,把鸡蛋倒进锅里,用铲子来回铲,等它结成块再盛出来,然后再往锅里倒油,再把鸡蛋倒进去一起炒,再往里加一点鸡精,就完成了,中午吃着自己炒的菜,特别香!
第一次做饭,手忙脚乱,但我相信只要不停的学习,一定可以成为爸爸的小帮手!