春天的花开秋天的风以及冬天的落阳
忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想
光阴它带走四季里的歌我轻轻地悠唱
风花雪月的诗句里我在年年的成长
——题记
微风拂起一张张青春洋溢的照片,温暖的笑容如万年阳光般灿烂,一幕幕,一桩桩,一件件……当往事已成回忆,明天已是昨天,我却还留在那时,与文字为伴,知识为友——
回想往昔,四大名著的作者我老是搞混,任凭老师怎样的教导我还是一如既往的犯错,一遍一遍,改了又改,或许是改的多了,又或许是我长大了,在老师的循循教诲下,在毕业的那天,我终于把他烂熟于心了。
也许知识的世界是美妙的,也许我只是把他当作疗伤的一剂良药,但是,我总是要感谢他,在享受心灵的洗礼的同时,我又深深的迷恋上他。复杂的难题是需要一步一步分解的,激烈的战争是用智慧一步一步攻擂的。切记,一定不能死磕,也不能在南墙上把头创破,一定要智取,否则……后果自负。
ofcourse(当然了),智慧要有,实力也不能落后。这个是要靠平时积累的,而且一定要内外兼顾,才能双管齐下。内,指的自然是课内知识,这一步非常关键,这是你未来的根基,小学的基础。外,也就是课外知识,这一步也是必不可少的,俗话说的好“人外有人,天外有天”,打好了基础我们就得勇攀高峰,成为凤毛麟角的佼佼者之一。
流水带走光阴的故事,改变了六五班的每位同学,青春的轨道刚刚衔接,明天的旅途刚刚启步,未来等着我们辉煌,过去成为照片等着我们去掀翻。曾经的曾经已不在是过去,他留给我们最美好的回忆。旧人城里盛开的不仅仅是鲜花与掌声还有那苦涩背后的青春的绽放…
美好的文字写不尽澎湃,成功的背后道不尽悲哀。我们还未成熟,还未明白,只是想长大,想去绽放青春…
人生此起彼伏,幸运一时并不代表幸运一世,所以,未来的路需要知识去铺垫:人生莫轻言放弃,坚持到底就是胜利!