今天中午,家里准备吃饺子,而值得我骄傲的是妈妈答应我可以参加包饺子了!
准备工作做好了,开始包饺子了。妈妈擀皮儿,我和爸爸包。
爸爸拿起饺子皮边包边给我讲。我按爸爸说的拿起饺子皮,用筷子夹起些馅儿,小心地放在饺子皮上,学着爸爸的样子,把皮对折,上沿对齐,两手使劲挤。只觉得黏黏的,仔细一看,原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,馅像个调皮的娃娃从皮里探出头来,好像对我说:“里面太挤了,还是外面好。”我急忙再拿了一个皮,堵住了破的地方,还使劲地拍了拍。
这时,爸爸已经包好了七、八个饺子,我把自己包的这个挺着将军肚的饺子放在了队尾。它也不知羞。
看着我的劳动果实,我们家人都笑了。不过,我相信,有了这第一次,以后会越包越好的。