你听!“沙沙沙”这是树叶落下的声音;“哗啦哗啦”这是秋雨的声音;“嘀嗒嘀嗒嘀嗒”这是露水掉在地下的声音;“啪啪啪”这是农民伯伯在田里掰玉米的声音……这些声音合奏在一起奏响了秋天的乐曲!
早晨起来“沙沙沙”的声音响起来了,那些凋谢的叶子从母亲怀抱里掉下来,要成为母亲的饲料。看!穿着黄色衣服的环卫工人又在默默无闻地打扫街道,让我们的小区变得干净,他们不怕苦,不怕累,无论刮风下雨还是下雪,他们都会早早的把地扫干净,一直在为我们的社会贡献!所以我们应该学习他们那种默默无闻的精神。
刚下楼,就听见“嘀嗒嘀嗒”的声音了。你看!那些草儿身上都会有一个个的小露珠,也许那是大自然给他们的食物吧,可是他们总是会让自己的根部先吸收,这样全身就都不会饿吧,如果水分被表面吸收了,他们只会那么一点补充一点营养。如果先让根部接收营养,这样根部就会将营养一点一点的分给其他各个部分,这样他们都会受到营养。
回到老家,看见路上,许多农民伯伯都在田里掰玉米,“啪啪啪”声音真好听!于是我也忍不住了,刚到家,就奔去了已经掰过玉米的地里,躺在地上,看着蓝天白云,享受着大地给我的温暖,不一会儿,我就在大地妈妈的身上睡着了,她好像给我盖了一个被子,让我的身体不冷。
秋天本就是个丰收的季节,各种果子都会成熟,秋天是个惊喜的季节,时不时的都会给我们带来惊喜。