秋天的日记
炎热的夏天,悄悄的走了,秋天就迎风而来,大雁排成“人”字,向南方飞去。
果园里硕果累累,苹果穿上了红大衣,葡萄也披上了紫色的外衣,橘子挂在枝头,像一个个红灯笼。石榴就像一个娃娃脸开心的笑了,一粒粒通红通红的籽像一颗颗亮晶的宝石,又像娃娃口里的牙齿。
田野里的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。山坡上,大路边,村子口,榛树叶子全都红了,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
是的,瓜果飘香的果园是美丽的,金色的田野是漂亮的,但他们比不上五彩斑斓的花园。
花园里的花朵是五颜六色的,菊花色彩丰富,有黄的,白的,紫的,淡绿的千姿百态,美丽动人,桂花娇小,但它香气浓郁,风儿一吹十里之外都能闻得到。
秋天的景色真美呀!