秋天的日记
秋天的早晨,有着淡淡的、薄薄的雾。
我走到大街上的时候,太阳还未出来。但望着太阳升起的地方,或浓或淡或聚或散的云朵的边缘,有了被太阳染红的颜色。
秋虫儿是最不甘寂寞的,你听,从傍晚一直唱着歌的它们,在这凉爽的秋晨,依旧展着它们的歌喉。虽说它们唱得并不大胆,但我喜欢它们的吟唱,低细而温柔,动听却不聒噪。
绿化带上,时而会看到有小小的蛛网,或许平时并不能发现,但在早晨的薄雾里,蛛网凝住了露珠,白茫茫的,就很容易让人发现。但网上并无蜘蛛,它们一定是藏身在绿草里,只等网住了小虫子时,它们才会在网上现身呢。
路过一片果园。果园外是一排柿子树。树上的柿子长得有半个拳头大小了,只是成熟的时节未到,柿子还是青黄的颜色。果园的篱笆是用树枝围起的,主人种了秋扁豆,淡茄色的花正一串串地开着,也结了一些小小的扁豆。这种扁豆我们这儿又称作“猪耳朵”,皮薄粒大,采摘后,可炒肉炒辣椒吃,也可用蒜泥拌着吃,味道很地道呢。
秋天的早上,自然少不了牵牛花。一路上,不时会看到红的、蓝的花儿,绿色的藤蔓与枝叶与花儿映衬着,让这个早晨显得那么动人。在一处树林边,我还发现有一种很小很小的喇叭型的小红花,它们并不因自己渺小而不展示自己的美丽,驻足跟前,我对这种小花倍加喜爱。
一抬头,太阳从云层里露出了半边脸了,而下弦月还挂在中天呢。
走到了大街东头,我开始往回折,这是我每次散步的固定的路线。这时,太阳已经全出来了。
回来的路上,我想着今天要完成的事情,心里感觉无比的轻松,新的一天,又要开始了!