秋天的早晨,我和妈妈站在小区门口,吹来一阵秋风,冷得我直打哆嗦。好冷啊,好冷啊!我小声地说道,边说边靠近妈妈,一只手搓搓另一只手的掌心,稍微暖了一些些。
我抬起头看到了一棵大树,这棵树上的叶子非常多,它们都黄了,犹如即将迈入老年的人一样,虽然有一些还是成年人,但是它们都被黄黄的“海洋”包围住了,微微的阳光在天空中闪耀着,把树叶老人照亮了,就像一把黄黄的火把在阴暗的城市里点燃了,点亮了。
树叶老人好像一张名贵的书签,我真想去拿过来,放在我心爱的书里呢!紧接着,太阳亮了起来,每一棵树上都有一张名贵的书签,它们闪耀着,露出了金灿灿的笑脸,有的开怀大笑,笑着飘落到了地上,然后慢慢地融进泥土妈妈的小棉被里;有的平静地微笑着,像是还想在树妈妈的怀抱里待一会儿。
呼呼一阵大风吹过来,树上的叶子老人摇晃了一阵子,才缓缓地停下来,有些叶子老人还在摇晃,好像是在气喘吁吁地说:“哎呀,ohmygod!哪有这么大的风啊!”
沙沙沙不少叶子老人钻进了泥土妈妈的小棉被里,还有的树叶老人不肯下来,差那么一丁点就要离开树妈妈了
我们一直站着,欣赏着被阳光照亮了的多姿多彩的秋叶,给这个城市带来了秋的舞动着的美!