段老师是我初中最大的启蒙教师,他严肃又不失分寸;幽默又不失庄重;欢乐又不失风度。
我们的段老师年事已高,却从没有表现出一点萎靡不振的模样,他身上散发着一种独有的蓬勃朝气,吸引着我,感染着我。
段老师的每一天都是欢乐的,他一直抱着严谨的教学态度进行着幽默风趣的讲解教课方法,不仅将数学题变得栩栩如生,更是将那些复杂的几何图形惟妙惟肖的展现在我们眼前。是他,为我的数学,更是为我的人生打开了一扇金色的大门……
每当到了星期一,课堂便变得死气沉沉起来,段老师似乎并不对此感到为难,他从容不迫的站在讲台上,一丝不苟的画了几个生龙活虎的几何图形,在讲课过程中,开了几个小小的玩笑,使同学们“哄堂大笑”起来,经过短暂的欢乐后,同学们便个个精神抖擞,活力四射起来,一点小火苗便点燃了整个教室的激情,连讲台都弯下了腰,被这位幽默风趣的老师所折服。同学们就像是一片绚丽的焰火,五彩缤纷,各有各的特色,活跃的气氛,高超的效率便在此拉开了帷幕……
金子般的童心一直驱使着段老师在事业上的不断成功,遇到困难时,他总是带着欢笑,带着那份独有的气质感染着身边的每一个人,燃起了许多那些带着希望与期待火种的老师和孩子。
顺理成章当上教研组长的段老师一直在他的岗位前线上奋勇拼搏着,童心似乎已经成为了一种习惯,伴随着他工作的脚步,改变着他的人生,是他在前进的道路上获得了许多前所未有,别人感受不到的快乐,帮助他战胜挫折,迎接着一次又一次挑战,快乐地走在前进的路上……
段老师,我生命中的一部分,我最大的启蒙老师,是他让我明白,带着欢乐的态度,保持一种乐观的精神,去做每一件事,带着金子般的童心,就可将一件事的完美程度达到极致……
当快乐成为一种习惯时,成为生活中不可缺少的一部分时,它就成为了你生命中,在你的成功路上,最闪亮的一颗星!
艾霍尔说过“有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯;有什么样的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命运。”
保持金子般的童心,快乐你我,感染你我……