7月8日,我来到厦门,开始了一周的旅行,最让我难忘的是第四天的行程。
第四天,我来到云水谣。一进入景区,就好像来到一座天然的花园,不管怎么看,到处都是五彩缤纷的花儿,红的、黄的、白的,争齐斗艳,让我目旋神迷,好像人间仙境出现了在我眼前。我们走在鹅卵石铺成的小路上,感觉像走在光滑的玻璃上。
我继续向前走,来到了平原,虽然花很少,但草很多。从远处看,感觉是一堵绿色的墙,那一丛丛的草,仿佛是一块块无瑕的翡翠。在草原边上,有一条小溪,小溪上架着一座小桥,让我不禁想到那句诗“小桥流水人家”,我不由赞叹道:“太美了!”
我们来到最有名的大榕树,这棵树有几千年了,我用手摸了摸他的皮,哎呀,好痛,原来的树的皮长出了豆豆。他的根就像一只巨大的手臂,一下子坐十几个人都没问题。我用耳朵听了听树干里的声音,那声音就是一个新的生命。
云水谣的景色太美了,处处显示着生命的力量,体现了大自然的神奇之处。