上午数学课上,钱老师布置了7道竖式计算,3道脱式计算。本来很简单,但还要用简便方法计算。尽管钱老师已经全都讲评过一遍,可我还是错了3道。第一道错于抄题,题目这是丁旲天告诉我的,可他是全对呀。我就纳闷儿了,难道是我听错了?还是告诉我的数字本来就是错的?
本来,我觉得一次就能过关,可万万没想到,竟然接二连三地错。我也问了前后左右的同学,他们给的回复总是——“这题你错了。”其实这句话,跟没说一样,对我做题没有一点帮助,只能一次次地打击我脆弱的心。
这件事情,闹得我上体育课也心慌慌的。课上,我一直在想该怎么做呀?该怎么做?想不明白,我就特别着急,生怕老师把家长叫来。整节体育课,我一直魂不守舍。
最后,还好有人给我指点了一下,让我发现了造成错误的原因。钱老师也在叉叉上话了圆圈。这下,一切烦恼都烟消云散了。