这些年来,树木越来越少,这就意味着许多动物没有了家,这一切的凶手就是靠砍伐树木挣钱的伐木工人。
我曾亲眼看见:有一个鸟巢从树上被重重地摔在地上。“砰—”的一声,树被砍倒了。鸟儿没有办法,带着它们的孩子,离开了。一棵茂密的大树就这样结束了它的一生。
脑海中,记忆在翻滚。那天,老师讲有保护树木的教育课,我记得:这些树木,就如同一位位挺拔的士兵,可是,它们还是相继在电锯手下失去了生命。
地球上树木在减少,许多动物失去了家园。地球不再那么美丽,而是枯黄一片。植物为人类做出了贡献,让动物们有了生活的家园。可是,为什么人们却这样对待这些可爱的生命呢?
我想对伐木工人说:“植物也是有生命的,三棵树就足够产生一人呼吸的氧气,如果砍三棵树就等于杀掉了一个人。请不要再伐木了!”