体育课日记
今天下午第二节课是体育课,我们早早地排好队下去上课。
到了操场,我看到高老师手里拿着一叠飞盘,心想:高老师的葫芦里到底卖的是什么药呢?我带着疑问,排好队,等待着谜底揭开!
随着一阵“呆呤呤”的响声,开始上课了。我时刻关注着高老师的一举一动,生怕没听到答案,但高老师并没有直接说出答案,而是让我们做热身运动,然后让我们做了一些准备运动,做好后让我们排好四列队行,开始正式上课!好兴奋啊,心想:“答案终于要公布了!”
高老师咳咳两声说:“今天我们玩一个小游戏,叫‘百变飞盘’。游戏规则是:把飞盘换个面,便必需换的是每组指定的面,换错了不能修改,只能回去。现在先女生对男生,也就是1对4,2 对3。请各队准备,1分钟后比赛开始。”
1分钟后,每队的队员精神抖擞的排着队,好像已经拿了冠军一样。哨声响,队员们好似脱缰的野马,快地像一阵风,一眨眼就不见了。队员们都认真对待,都想赢过对方。时间一分分地流逝,很快比赛结束。每队的队员神情紧张,等着高老师报出成绩。“1队,4队平;2队胜,3队输。”高老师大声报道。话音刚落,2队女生高兴地跳了起来,在欢呼中还能听见3队男生满脸怒气地喊叫着:“我们不服,要重新比赛!”在男生强烈的反抗下,高老师同意了他们的意见,重新比一次。最后3队男生胜利了,他们尽情地欢呼声传遍了整个操场,并得意地喊道:“我们胜利了,我们胜利了!”几乎忘记了他们刚刚输了!
男生们在回教室的路上,他们一边拥抱庆祝他们的胜利,一边说我们女生差劲,有些女生都被说哭了!赢会使人骄傲,同时也会使人忘记以前的失败,所以我在学习和生活中都应该保持清醒的头脑和平静的心,也要正确对待输赢。