暑假里,我们去了重庆洋人街。洋人街就是一个大型游乐场,有刺激的欢乐迪斯科,有惊险的空中吊桥,还有柔软的水床。我们在“旋转咖啡杯”里横冲直撞,在蹦蹦床上欢蹦乱跳,坐着小火车风驰电掣地飞奔,甭提多开心了。当我们正坐在太空飞船里“漫步”的时候,意想不到的事情却发生了……
只听见“砰”的一声响,我和邱叔叔乘坐的太空飞船与前一艘太空飞船“追尾”了。我们正准备放慢速度,却看见前面所有的太空船都挤在一块儿了,船上的人交头接耳。我们不知道发生了什么事,前面的叔叔告诉我们:第一辆太空飞船出了故障,卡在轨道上了!修好它需要两三个小时呢!我心里咯噔一下,想:那就赶不上从重庆回成都的火车了。
船上的人开始议论纷纷。有人大喊:“快打119!”也有人说:“给我们一把梯子,我们自己下去。”我一听说要从三层楼高的地方爬梯子下去,害怕得打起哆嗦来。船上的人渐渐急躁起来,有的说孩子急着上厕所,有的说急着赶时间,理由五花八门。地面的人们有的忙着报警,有的帮忙维持秩序,有的温柔地安慰船上的人,叫大家不要着急。我的心情也渐渐平静了。
过了一会儿,一辆吊车开了过来。悬在半空中的我,就像一只迷失在风雨中的小鸟看到了光明和希望。我盯着吊车的吊臂一根根竖了起来,紧张得连大气也不敢出。看着吊车上的救护栏径直向我们移来,我高兴极了。救护栏到了我们的船旁,我颤抖着站起来靠近救护栏,救援的叔叔夹着我的胳膊把我抱到救护栏里,我得救了。
直到坐上回成都的动车,我心里的大石头才慢慢落地。