我的日记
我的烦恼是一向健康、快乐的妈妈最近生病了,而且已经躺在床上三天也似乎不见好转。
我们都不知道是什么原因导致妈妈生病的,可能是最近早晚温差特别大,妈妈一不小心就着凉了。也可能是每天早晨妈妈为了料理我的事,自己来不及穿好衣服。这么一想就觉得自己是罪魁祸首,就想以后要多做一些力所能及的事,不要总麻烦妈妈。
我建议妈妈去去看医生,看看是不是要挂水。医生诊断以后说:“回去吃些药,多休息就会好起来。”于是我便尽力照顾妈妈,端水递药,喂妈妈吃水果,帮她按摩……。
妈妈这一病,家里也少了不少欢乐,而且家里的生活也乱了套。平时妈妈晚上总是先帮我检查作业,然后陪我弹古筝,接着和我一起玩游戏,最后洗脸刷牙睡觉。现在我成了失去左膀右臂的“孤家寡人”了。更糟糕的是,我们原计划清明节回老家挖野菜、扫墓的,现在看来要泡汤了。
看着躺在床上身体虚弱的妈妈,我既心痛又忧心如焚,希望妈妈早点康复,了却我的烦恼。