这个周末,妈妈单位去山庄搞活动,我也参加了。本来我不太想去,但听妈妈说:“那里可以游泳、钓鱼。”于是,我连忙就答应了。
一到那儿,我就迫不及待地要妈妈帮我买泳衣。妈妈帮我买了一套蓝白相间的泳衣,租了一个可爱的救生圈递给我。我立马换上泳衣、套上救生圈,跳进了游泳池。开始我不会游,李叔叔告诉我:“脚 像踢墙壁一样,手像划船一样。”我照着试了一下,真的游了起来,就像小鱼一样满池子转了起来,游来游去,快活极了,开心极了。而此时,妈妈在岸上提心吊胆,很是担心。因为这是我第一次下水 游泳。
中午,该吃午饭了,我在妈妈的催促下依依不舍地上了岸,对着游泳池,心想:“你等着,吃完饭,我还会回来的。”
吃完饭,我又缠着妈妈来到了游泳池边,连忙跳了进去又游了起来。转眼间,时间又过去了,妈妈又来催我上岸了。当时,叔叔、阿姨们游得正起劲,且游泳姿势花样百出。我很是羡慕,我也想露一手 ,给他们瞧瞧。于是,我就立马脱下救生圈,放到水面上,想在救生圈上躺一下。谁知,我刚躺上去,救生圈就不知不觉的飘走了,我的身子马上就沉了下去。有惊无险,幸好我及时抓住了游泳池旁边 的石阶,很快地爬了起来,我害怕极了,连忙上了岸。我从中吸取了教训:水是可以玩的,但是它也可以使你丢掉性命。以后我再也不敢小看它了,在水上玩要注意安全。
这是我永远忘不了的一天。