今天,我们班参加了山青的亲子拓展活动,我和同学们早早的起了床,来到集合地点,准备迎接我们一天的旅程。来接送我们的大巴车有两辆,一个是专门接送我们男生的大巴车,另一个是专门接送女生的大巴车。我们男生的大巴车可热闹了!有的男生在吃东西,有的男生在聊天,还有的男生冲着女生们做鬼脸。不一会,同学们就都到齐了,我们一路说说笑笑,很快就到了“山青世界济宁基地”。
基地里的教练带我们去了一个篮球馆,然后给我们分组,我们小朋友分两队,家长也分两队。教练的分组方法很有趣,让我们报数,只报“1、2、1、2”,喊“1”号的是一队,喊“2”号的也是一队。我有幸被分到了一队,教练让我们每队各选一位队长、副队长、打旗手,还需要一句口号、一个响亮的队名、一首队歌。我有幸被大家推选为副队长,很快我们就完成了教练的要求,队名“猛虎队”,口号“猛虎,猛虎!天下威武!”队歌“小苹果”。教官还夸我们队聪明,队名响亮,完成任务速度快呢。大家都高兴地蹦起来了!
接下来,教官带我们做了两项好玩又益智的团队游戏“破冰”和“接球”。能锻炼大家的组织能力和团结协作能力,既好玩,又能让大家明白很多深刻的道理。时间很快就过去了。中午,我们吃完美味的午餐,休息一会,迎接我们的是一次更大的挑战危机重重的攀岩。
攀岩是一种锻炼自己,磨练意志的活动,需要强壮的体魄和很大的勇气。教练先给我们介绍了攀岩的工具,使用方法及攀岩时注意事项。然后开始攀岩活动。首先,教官安排我们“猛虎队”男生来挑战这项任务,队员们争先恐后的排起队来,像一只只猛虎,等待攀岩。看着前面的队友像蜘蛛侠一样飞檐走壁,我心里高兴极了,为他们加油呐喊“猛虎队”必胜!
终于轮到我了,我心里有一点点紧张,但看着队员们渴望的眼神,我鼓起勇气,开始攀爬,根据教练教的方法,我一步一个脚印的爬着,同学和老师们都为我加油!很快就爬过了一半,接近6米高了,我长长地舒了一口气,想完成下面的任务,可是问题来了,我的一只脚怎么也够不到那个小小的支点攀岩石,怎么办?怎么办?“射出的箭不能再回头了。”就这样吊在半空中持续了约2分钟,始终没有找到很好的办法,教官鼓励我说,没关系,坚持得很不错!已经爬6米高了,可以下来了!双手抓住安全绳,用坐的姿势跳,双脚蹬墙,你会安全着陆的。于是,我按照教练说的去做,很快就像“飞虎队”特警一样下来了!动作十分标准。看来攀岩没有我想象中的容易。真是一次很有趣的体验!
快乐的时光总是那么短暂,一天的旅程结束了,今天真开心呀!