秋天的日记
“榈庭多落叶,慨然知已秋”秋天的落叶是一枚邮票,是秋姑娘寄来的一封信,信上告诉我们:夏精灵马上就要走了,而她即将来到我们身边,赶走夏日的炎热,迎来秋日的凉爽。
秋天,最值得说的就是落叶了吧,随手捡起同一树上的叶子,可你却找不到两片一模一样的,它们像一只只可爱的小蝴蝶,翩翩起舞、飘飘扬扬的落下来,枫树、银杏树、梧桐树、柳树、杨树……树叶都纷纷扬扬的落下来,红的像火、黄的如金子、褐色的像大地……争奇斗艳、争先恐后的为大地妈妈盖上被子,各有千秋,无法评比哪个更惹人喜爱,好不执闹。
秋天,其次,我爱的就是那秋日的雨了。秋天的雨不像夏雨那么“来也匆匆,去也匆匆”,电闪雷鸣。也不像春雨那么濛濛细雨,那么的惹人喜爱。但我却最喜欢秋雨。秋雨,雨声潺潺打在树上、落在屋顶上发出“啪啪”的响声。“一叶叶、一声声,空阶滴到明”,带来凉丝丝的秋意,冲刷掉你心中的不悦,让你浑身凉爽,好不快活。
除了秋叶和秋雨,丰收的喜悦也给我带给我欢乐,看那农田整齐的像一面纸,颗颗饱满的稻谷跳跃着旺盛的生命,走上前就能感受到它跳跃的脉搏。这时我仿佛能感受到农民对它的期盼,对它的爱抚,它生长的每一刻都寄托着人们对丰收的渴望,想到这,我感到了秋的气息,秋来了。
秋姑娘带着她的礼物静静地、慢慢地向我们走来。秋,带着满身香气像我们走来。秋,她是一首诗。秋,她是一幅画。秋,还是一首歌。秋带着所的欢乐赶走所有愉快正在缓缓的、慢慢的、静静的向我们走来……