晚饭后,我烧好了热水,接着倒在盆子里拿了一条毛巾,请妈妈来洗脚,因为姥姥告诉我说妈妈平时上班特别累,洗脚会让妈妈舒服一些,妈妈爽快地答应了,她坐下来,我望着妈妈的脚,不知怎样才好于是便胡乱搓起来,妈妈说:“真舒服啊!太幸福了,你长大啦,懂事啦,孝顺妈妈啦!”
第一次帮妈妈洗脚,妈妈就感到这么幸福,而小时候妈妈为我洗了无数次脚我却从来没有这种感觉,只不过把它当成爸爸妈妈应该做的事……“想到这里我不免有些惭愧,于是更加专心的为妈妈洗脚,只见妈妈的脚又大又硬脚板底下还长了一些老茧,脚拇指头的顶上还脱了皮,说句老实话,妈妈的脚并不好看,活像穿上了烂棉袄,摸起来是粗糙的可感到那样的温暖!妈妈在不停的奔波,操劳,不停的工作,都是为了我能幸福,我长大后也一定要妈妈感到幸福。
岁月使我成长,只是使我充实,我学会了理解父母和感激父母。此刻,今天我坐在家中的一角认真的为妈妈洗脚,来回报和感谢妈妈的我的爱。