母亲节日记
又是一个星期六,我和往常一样,挎着一个大包,出发,到长阳去摆摊。可是今天比以往起得要更早了一些。因为再过几天就是母亲节了,我正在筹备给母亲的礼物。
今天,天气很好,赶集的人很多。公交车上挤满了人。使我憋不过气来,想等下一辆,可是后面等车的人依然那么多。唉!将就将就吧!窗户关的很紧,打不开。人们身上的酸臭味和汗味时不时向我飘来,使我很想吐。公交车一会儿快一会儿慢,还有多久才能到啊!想着,想着,我拿起了我最心爱的一本书《童年》津津有味的看起来。突然来了一个急刹车,我的脚崴了一下,一个跟头重重地摔在了地上。我努力地爬起来,周围的人都在暗暗发笑,使我很不不好意思。当我压抑不住泪水要爆发时,旁边的一位阿姨,给我让了位,我很感谢她。我的心情一下子就多云转晴,把泪水给吞了下去。
今天广场周围人很多,可是我的生意却不是很好。我想给母亲买一枝康乃馨,可是母亲不喜欢用钱买来的礼物,送什么好呢?我想送母亲一个最特别的礼物。
一个下午一眨眼就过去了,我时不时想拿出我的劳动收获一些小毛角一张一张地数着,心里倒是美滋滋的。
回到家,我把卖东西的钱递给了妈妈,妈妈欣慰地笑了。
每天都是妈妈给我们做饭吃,今天我想妈妈做一顿饭。我把土豆给切成了片片,再把油倒在了锅里,等油熟了,我就把土豆给放了进去,一不小心被油给烫了一下,真疼啊!土豆要糊了,我连忙左翻翻右翻翻,可是还是糊了,我连忙盛起来,放在盘子里。再是炒鸡蛋,鸡蛋粘在了锅底,我给它翻了个身,放作料时,由于放盐的袋子开口大了,结果盐放多了。
开饭了,妈妈望着这个炒糊了的土豆和炒的破烂不堪的鸡蛋,却哭了,不知泪水是甜还是咸。我不断给母亲夹菜,我自己吃的都要吐了,可母亲却一边吃一边说好吃。这是我第一次给母亲做饭,也是我送给母亲的第一个礼物。
吃完饭,我给母亲端来一盆洗脚水,大声说:“妈妈,我爱你,谢谢你这十年来对我的照顾。”妈妈甜甜地笑了,“这孩子,真的长大了,懂事了。”