今天是母亲节、我打算帮妈妈做家务,我一早起床、吃完了饭就准备洗碗。
我先用左手捏着碗的边沿、右手用布刷碗,我弯着腰、小心翼翼的刷碗里面、外面。直到洗的一干二净,才轻轻地把碗放进碗柜里。
我又洗筷子了,我用力的搓呀搓、必须洗的干干净净,洗完了就放进放筷子的地方。
轮到刷电饭锅了,也是最难洗的一样,虽然它的口很大、但是手伸进去又看不见、只能用饭勺了、直到洗的没饭了才停下来,然后倒水,把锅放回原位。
今天我可是弄了个腰酸背痛,想想妈妈平时是怎么做家务的,妈妈真辛苦呀/我要为她分担一些家务活。