我们的童年就像夜空中的星星,是那样明亮,那样清晰。在我的童年中有一件令我至今不能忘怀的趣事,现在我就来讲一讲吧!
在我五岁的夏天,我、姐姐和她的朋友去钓鱼。当我姐姐钓到第一条鱼的时候,我兴奋极了!我把鱼抓起来,鱼在我手上活蹦乱跳,使我的手掌心感觉痒痒的,所以忍不住哈哈大笑起来。姐姐看见了,问:“你傻笑什么?”我听姐姐说我傻笑,生气极了。我捏紧小鱼说:“你害得我被姐姐嘲笑,我也让你尝尝这种心里不好受的滋味。”过了很长时间,原本活泼的鱼忽然一动不动了,怎么弄它都没有任何的反应。我一开始以为是因为离开水面的时间太长的缘故。然后,我就把它放回了水中,可它还是一动不动。
它应该是生病了!我想,我生病的时候要吃药,那么小鱼生病的时候也应该吃药。我把小鱼捧回家中,把我吃过的药都拿了出来,就开始喂小鱼吃药。我倒来了一杯热水,然后拿出了一个药丸放进了小鱼的嘴里,再给它喝了一口热水。可是小鱼怎么了?不把药吞进肚子里,反而连药带水都流了出来。我就对小鱼说:“不吃药,病就不会好了,乖,我们把药吞下去好不好?”我拿出筷子,把药硬塞到它肚子里。药吃好后,我就放心了。可过了一会儿,小鱼流血了,我害怕得哭了起来。姐姐回来看见后,哈哈大笑起来,她边给我洗手边对我说了小鱼为什么一动不动的原因。
想想当年那件事,我就想哈哈大笑,现在我已经长大了,也不会做那样的傻事了。