说起童年,一幕幕好玩的事情就在我脑海中出现。给我印象最深的事是和爸爸一起去捞鱼。
当时,我和爸爸拿着网到公园的湖旁,爸爸的技术很好,一会儿就捞上一条,而我明明看见网已经在鱼旁边了,一捞,鱼竟然不在网里,每到这时,我都会很纳闷的说:“为什么爸爸可以捞上来,我就捞不上来?”因为我和爸爸共用一个网,所以,常常都是我霸占的网,爸爸跟我要的时候,我就说:“等会等会,马上。”可是,这一拖就是好长时间,爸爸是在要不过来了,就说:“快快快!这里有条大鱼,快点,他快又走了!”我一听,赶紧把网给爸爸,因为我自己老不上来,结果,爸爸说:“哎呀,你太慢了,鱼都有走了。”每到这时,我都会觉得很可惜,我连见都没有见到鱼一面,这时候,爸爸就开始“霸占”渔网了,我只能乖乖的看着爸爸捞了。后来,我的技术越来越好,爸爸都比不过我了,但是,现在公园不让捞鱼了,我的技术也没有人能鉴定了。
现在我的技术越来越好,都能捞上来小泥鳅、小虾等等的了,有一次太激动了,没踩稳,扑通一声,一只脚才到水里了,一直到膝盖都湿透了,爸爸开玩笑说:“真了不起呀,小心,下次别把自己掉进去了。”
现在想起来,真的很想再去试一把捞鱼的滋味,不知道我退步了没有,现在就算公园让捞了,也没法捞,因为鱼都到深的地方去了,我捞也不上了。
现在回想起以前发生的事,感觉很好玩。我希望我可以永远都在童年里。