9月21日星期三晴
妈妈在花坛里种了许多花。有粉红的月季,鲜红的玫瑰、洁白的牡丹……可我最喜欢的是芬芳美丽的茉莉花。茉莉花枝条细长,可是这细长的枝条上却长满了茂盛的叶子,像小树林一样翠绿的叶子在阳光下啊闪闪发光好看极了。用手去摸它的叶片,就像婴儿的手臂一样光滑柔软。茉莉花开的时候,花儿就躲在叶子下面,微风一吹白色的花朵时隐时现,好像星星忽闪忽闪地眨眼。
我最喜欢茉莉花的香气,清新而不浓郁。每当你走近它时,一股清香就扑面而来,让你的精神为之一振。茉莉花还可以用来泡茶,泡上一杯香气四溢的茉莉花茶,是我爸爸的最爱。我喜欢茉莉花,因为它香气迷人,我爱茉莉花,因为它美得自然而朴实。