笑猫日记读后感
在读了笑猫日记之蓝色的兔耳朵草后,我知道了爱的力量是强大的。
笑猫出发去蓝山,可笑猫去的话必死无疑,笑猫明明清楚这一点。可他还是意志坚定的出发了。可见笑猫是真心真意的去爱虎皮猫。为了她,笑猫不惜牺牲自己的生命。
当笑猫碰到山蜘蛛时,他心里想的是怎样让山蜘蛛放过自己好去蓝山采兔耳朵草。笑猫向山蜘蛛诉说了事情原委,山蜘蛛十分感动,于是山蜘蛛连夜把笑猫送到了虎头山下。笑猫心想:不知我能不能逃过这虎头山上的母老虎。第二天早上笑猫走到了一处悬崖边,荡着藤条过去了。|||刚着陆,笑猫就觉得后面有一股热气,一回头就碰上了母老虎的血盆大口。笑猫先跟母老虎套了一番近乎,然后就向母老虎说了自己的目的。母老虎也放过了他。笑猫成功的翻越了虎头山。
笑猫刚来到豹尾岭,一只毛绒绒的大松鼠从天而降,把笑猫吓了个半死。大松鼠说:你是从远处来的吧,赶快走!公花豹能闻出一里地的异味。正说着公花豹就出现了。大松鼠立即吓晕了。笑猫赶紧向他说了自己的故事。公花豹突然哭了起来:你为什么要给我讲这样的故事,我以为我已经忘了她,可现在又想起了她。公花豹也放过了他。
笑猫用他的爱和智慧唤醒了公花豹他们心中的真诚与善良,在他们的帮助下,笑猫历尽千辛万苦终于采到了兔耳朵草。可又因为几只馋嘴的兔子而毁于一旦。在几近绝望的时刻,笑猫没有放弃它对虎皮猫的爱。无论虎皮猫的耳朵能不能听见,他都要与虎皮猫相伴一生。
他回到了钟楼,天天跟虎皮猫讲去采兔耳朵草的故事。一直讲得枯木发了芽,铁树开了花。科学家也研究不出来的奇迹出现了—————虎皮猫的耳朵终于能听见了。
从这个故事里,我明白了————在爱的力量面前,任何东西都会变得很渺小,真爱胜过一切。