笑猫日记读后感
说起儿童界小说的作家,我最喜欢看杨红樱阿姨的儿童小说——《笑猫日记》系列。她的作品曾获全国出色儿童文学奖、冰心儿童图书奖等国家级重大奖项。故事的主人翁是:笑猫,书里的故事十分新颖、趣味。
《笑猫日记》是杨红樱的全新系列作品,现在一共有十一本,分别是:《保姆狗的阴谋》、《塔顶上的猫》、《想变成人的猴子》……里面的主人公有不少,动物中的:笑猫、虎皮猫(笑猫的老婆)、三只小猫、小可怜(虎皮猫的小孩,可是被寒流所害)、地包天(女人京巴狗)、老老鼠(翠湖公园最有资格的老鼠,他的子子孙孙数不胜数。他不知道自我多大了。有些时候,老老鼠可帮了笑猫不少的忙)人类:马小跳(一个活力四射的小孩子,跟他在一齐从来不会寂寞。马小跳可以从微小的事件中就可以想出各种玩法。可是,他大错不犯小,错不断。站在办公室里垂头丧气,站在外面欢天喜地。)他的朋友唐飞、毛超、张大、杜真子。
这一系列书讲的是一只能笑的猫的生活。大家可以从一些生活的小事看出生活哲理,让大家感觉到日常的酸甜苦辣。让大家了解生活的乐趣和悲伤。会让大家了解乐观有哪些好处。让大家坚持一颗纯真无邪无邪的心灵。那样,下面会发生不少神奇、感人和趣味的事情。我感觉这部分从严冬到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,伴随你成长的“心理宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中刚开始的考虑。让大家一齐看看《笑猫日记》吧!