开学第一天日记
今天是乖乖开学第一天,对于习惯了早起的乖乖来说,就跟平时一样,只是今天多了些兴奋,早上把语文第一课的2篇文言文背诵,并且为了保证流利,背诵了好几遍才算是通过。
晚上做完作业就开始正音跟读经典,虽然是新内容,但读起来还算是顺口,这个《文学启蒙》乖乖很喜欢读,原本说要读《孟子》的,因为开学第一课就是摘取《孟子》里的古文,后来想了想说还是按原计划读《文学启蒙》吧,这里面也喜欢。
开学第一天乖乖因为视力问题,重新调整了坐位,课堂小组也重新分配了,好久没有见到同学们了,心情当然是很开心雀跃的。今天回家就叽喳的说个不停,分享同学们间的私密小事,还说这可是小学期间最后一学期和同学们呆在一起啦,要珍惜和同学们的相处!