今天我、高建、高建的姐姐、高叔叔和蒋阿姨一起到上海科技园玩,从昆山到上海科技馆的路途中,我看到了美丽的东方明珠、高耸入云的金茂大厦、刚起飞不久的飞机、奢侈的法拉利汽车、双层公交车、许许多多的立交桥,还穿过了两条隧道呢!
到了上海科技馆,我看了一下科技馆的推荐观光路线,有动物世界、蜘蛛展、智慧之光、信息时代、机器人世界、宇航天地、森林万象、四维影院、蝴蝶谷、基因探秘、科技之光、鸟类王国、地壳探秘、海洋探索等。 首先去地壳探秘,有高雅小栉虫和永顺小栉虫、中龙化石、石烟煤、火山喷发景、如何挖矿、淮河诺氏石象门齿、绿柱石、海蓝宝石、锡石、白云母、方铅矿、大理石、陨石、石灰石、花岗岩、萤石、如何提炼油、喜马拉雅山是怎样形成的等等。 科技之光有科氏大转盘、火箭舱门等等,我和高建哥哥到科氏大转盘那里玩得可开心了,我发的子弹只有一发没有打中靶心,瞧我厉害吧! 信息时代有信息传递、信息电脑、在人们眼中的宇宙等等。 机器人世界有会下棋的机器人、会帮人提包的机器人、会各种乐器的机器人等等。 海洋探索有黑群鱼、金鱼、草鱼、鲤鱼、热带鱼、斑纹鱼、鸡心螺、模拟美人鱼等等。 蜘蛛展里有狼蛛、长毛蛛、长腿蜘蛛等。有些蜘蛛长的样子可吓人了~我们到了动物世界展馆,一群动物的标本展现在我的眼前,有狮子、老虎、熊猫、豪猪、大象、长颈鹿、鹰、小浣熊、猴子等等。 森林万象里有橡胶树、芭蕉树、热带雨林、枇杷树、香蕉树、椰树,还有蛇、蜥蜴、乌龟、海龟灯动物呢! 蝴蝶谷里有各种各样的蝴蝶标本,好看极了! 基因探秘有很多细菌如:艾滋病病毒、大肠杆菌等等。 鸟类王国里有无极鸟、黄莺、苍鹰、蜂鸟、麻雀、大雁、鹦鹉、蓝鹦鹉等等。 智慧之光里有超强龙卷风、魔屋、凹凸眼、空气投球、奇怪的画等等。 最后去的是宇航天地,有去火星、金星、木星等星球的大型火箭模型和许多卫星。 哦,我还在纪念品专售店里买了猛犸象拼装模型和海螺呢! 听了我的介绍,你们是不是也想去上海科技馆一游?那就赶快行动吧! 这一天我、高建和姐姐都玩得非常开心!虽然蒋阿姨和髙叔叔都累得走不动路了,可我们三个却一点也不觉得累! 回家之后,爸爸妈妈把饭菜烧好了等着我们呢!