我的日记
你还好吗?我很好。唉,不知不觉中,又过了一年了。我已经好几年都没有看见你了,都要忘记你的模样了,只是在记忆中淅淅沥沥的浮现出关于你的脸、你的笑和关于你的事情。这个暑假,我很开心,因为你回来了。我很激动,也很期待见你的时候,你还和以前一样吗?
我跟你见面了。你和以前不一样了,不再是我熟悉的那个你了。以前的你很乐观、开心,没有什么烦恼事。就算你的母亲打你骂你,你都对我说:“打是亲,骂是爱!”可现在呢?你因为学习和父母的压力,变得越来越烦躁、苦恼,有很多的苦说不出来。我对你说你应该像以前那么乐观。可你给我的回答很让我失望:有什么可乐观的?学习不好,我妈妈天天就知道骂我,而我弟弟都这么大了都还不懂事,烦死了!
你的弟弟很大吗?才读二年级,才7岁,还是个小孩子。不要把小孩总看成大人。就是因为你变了,所以你才忘了这些的。苏,你以前的活泼哪去了?现在在你的心里只剩下烦恼了。
我真的希望以前的那个你能回来。。。