豆芽的观察日记
前几天我开始了老师给我们布置的任务,观察豆芽生长。
今天,我水泡的小豆子的芽长得更长了。豆子们似乎很喜欢吃东西,才过了两天就长得白白胖胖的,超可爱呢!尤其是黄豆,它呀,是光长胖,芽还跟昨天一样,就是一个小尾巴。我最喜欢的是绿豆,它长得特别快,把头发扎成了一个长长的马尾辫,很俏皮。它的头上还裂开了一条缝隙,可能要长出什么东西。没办法,只能看它有什么变化了!
又过了两天。我发现豆子实在是太太太奇怪了吧:就在刚才我去给豆芽换水时,发现绿豆发生了巨大的变化。
在绿豆发出的芽的底部,变成了浅褐色,还长出了白色的细毛,昨天裂开的缝中也长出了叶子。有些豆芽像可爱的小计,也有些豆芽像神气的大白鹅,还有些豆芽是“四不像”,是不是很奇怪?
哎……可惜,黄豆和黑豆还和昨天一样,缩着身子,芽就像刚长出来一样。还是绿豆长得快呀!