10月1日星期一
今天,我高高兴兴地准备种豆子,小豆子的身体圆圆的,白白的,肚皮仿拂像一条有美动人的小直线,开始种了,首先准备一个杯子,拿一张纸巾放在杯里用水侵湿然后把豆子放进去,耐心的等待明天的到来。
10月2日星期二
第二天一早我便迅速地起床到客厅去看豆子,只见白白的小肚皮中间出来了一根白白的直线绕着豆子,后来我把豆芽小心翼翼地把豆子移到土里埋好浇上足够的水。
10月3日星期三
一起床来不及洗脸,来到种豆子的地方,目不转睛的看着,发现小豆子已经长出了茎和叶,茎已经把豆子的绿皮顶了上去,叶则像两把扇子,风一吹便摇摇摆动像一位刚长大的小姑娘,害羞极了
10月4日星期四
今天,我发现豆芽又长了有一寸高了,叶子的颜色变深了叶儿也大了,看着长大的豆芽,我心里崩提多高兴了。我希望豆芽越长越高,能够发展成一个豆芽家族。