安静下来的时候,我想起了那个时候你为我扎起头发的样子,那么美,美得我都不忍心去想起。
嗯?背后袭来一阵凉意,思绪被拽回。我转身望去,是阳台门没关,几作挣扎还是拾身走向阳台。嘶!那股凉意让我打了个激灵。
“是啊,又是这个季节。”不知故的喃喃中我目光搜寻夜空中的皎洁。终于,还是很失落的样子,这个夜空很寂寞,一颗星都找不到。我不知道它们是不是在躲着我,因为我被远处懵然间的绚烂所吸引,虽然那只是一瞬间,让人来不及叹息就已重归落寞。
不知道是秋的脚步太快,还是我情绪低落,总之我不想再呆在阳台。我只是感觉你所在的方向或许我早已分不清,或许是我不想再去想那个糟糕透顶的问题。随手关上门,走回电脑前,看着空间仅有的一张我们一起的照片,你笑得那么甜,抱得那么紧。
我笑了,不还是各奔东西么?
然而,不知道你那里会不会很凉,你会不会知道加衣,你身边会不会有个他在今年冬天的时候为你暖手。
这只是个梦! 可是能慢点醒么?