窗外,天是灰灰的,房子是灰灰的,甚至连空气也是灰色的。处在这个灰色的城市里,好像心情也耳濡目染,变色了。
偶尔,看见一两只云雀在那堆枯萎的绿色中乱窜,真得好可爱!遗憾的只是这些鸟叫声被无情地淹没了,淹没在这城市的喧嚣之中。既使那小小的喉咙发出声嘶力竭的叫喊也依旧穿透不了这无尽的苍穹。这排楼房太长,也太陈旧了!挡住了我的视线,也挡住了远方的风景。原来,我生活的世界竟是这样的小。
远方的事物越来越模糊,而眼前的事物却越来越清晰。突然感觉大地在收缩,有一股力量在向我逼近。虽不及千军万马的浩荡之气,无山洪难挡之势,但却无时无刻不在侵袭着,吞噬着——无奈,只好回到课桌上盯着这些日日夜夜飘浮在脑海里的符号,多么像一群无家可归的孩子!昏昏欲睡的灯光撒落了一地的缤纷,就连耸拉的眼皮上也积了厚厚的一层,一阵袭人的睡意铺天盖地的盖过来。可是总有很多事的神经紧紧的绷着,让我又仿佛看见那些曾经可亲现在却陌生的脸上写满了哀怨和叹息。就这样我不得不无情的向那些举着的符号挥下屠刀。
可是后来我停驻了,那把锃亮的刀悬在了半空中。是啊!何必勉强自己呢?有时候勉强得来的不一定能达到预期的效果。压力总是无穷无尽的,但是快乐却是自己决定的。若是一味的顺从压力,结果只会被压力所束缚,越来越离不开压力。不要对未来忧心忡忡,不要给自己施加太大的压力,相信会好的。
没有人知道风是否受过伤,没有人知道日光为何碎了一地,唯一知道的是风只不过是一瞬间的流逝,月光也会在日出之后“破梦重圆”。未来是个省略号,但我坚信每个人的未来将会竖起一个长长的感叹号!