20xx年9月1日星期四晴
今天是一个特殊的一天,虽然是上学的第一天,但是这么多个上学的第一天中,我觉得最特殊的就是今天这个第一天。
今天,我们为什么这么特殊呢?是因为我们第三四节就考试,考的还是上一年的哥哥姐姐的毕业卷,还有,第五六节课又要队形队列训练。你们说今天是不是很特殊呢?到了第三节课就考语文试了,不是五年级的或者是六年级老师出的那些简单试卷的,而是六年级的升初中考的试啊,简直吓了我一大跳!但这就是事实。差不多考试了,我心想会不会很难的啊?神啊,请赐给我力量啊!开始了,我一看,这些答案也不算难啊,不过有些题我也不会,难的也是很少的那种。我心想,这毕业考该不会大部分都是1—5年级的知识吧?我听以前那些考完毕业生说他们考毕业试一般都是1—5年级的知识,今天果然见识到了。我也希望我们要升初中时的那个毕业试可以简单点,让我考到增城中学或者广州那些出名的初中。
时间过得真快。这样就放学了。到下午了,我们一上课就到操场,这次队形队列训练,我们也学得不少,虽然我不知道为什么要队形队列训练,但是我知道学校一定是一定有他的用意的。教我们的是我们学校的何主任,是她帮我们复习以前学过的队形队列动作的,虽然我们男生做得很烂,但是何主任不骂我们,而是要我们改正,想我们做好一点。我就觉得这次开学第一天真的很特殊,你们说特不特殊呢?