把爱全给了我,把世界给了我......多想告诉你,告诉你我一直都懂你。
——题记
每当耳边想起满文军的这首《懂你》我都会想起我的母亲。我伟大的母亲,直到现在,我才真正地懂您......
童年时,每次和小伙伴出去玩,您总会一遍遍叮嘱“注意安全,和小伙伴们好好玩”,而那时,不懂事的我总是会不耐烦的说:“知道了,知道了。”便头也不回地跑出了家门。
现在我才懂得,在我走出家门后,您会一直会担心,直到我平安回来您的那颗悬着的心才会落下,神情也自然会舒缓很多。
上小学了,六年的时光转瞬即逝,我将到达人生的下一站,每当您望着我坐在树下的桌上复习功课,为考上理想的中学“奋斗”时,您总会拿着一把扇子为我轻轻扇风,温柔地说“我儿这么用功,老天一定要保佑他考上理想的中学。”母亲的扇子仿佛能扇走我所有的疲劳!在炎热的夏季伴随着母亲扇出的阵阵微风,我如愿地走进了理想的中学。
我懂得,这更多的其实是母亲的功劳!
人生的车轮滚滚向前。在中学,更繁多的学习内容和堆积如山的作业接踵而至。每当我心浮气躁时您总是打电话过来,您那嘘寒问暖的温柔话语,就像冬日里的一股股暖流,温暖了我的每一根神经,我被压抑了许久的心得到了安慰,整个人都轻松舒展了好多。
那时,我懂得,我的身上寄托着您全部的希望。我的心中也怀揣着一个梦想,一定要努力学习回报您。这将是让我发奋读书的不竭动力。
人们都说“母爱如同泉水般细腻”,是啊!委屈时,总是母亲那双温暖的手为我擦去泪水;伤心时,总是母亲那温柔、贴心的话语把我安慰;高兴时,总是母亲那喜悦的心伴我欢呼......当我有天登上成功之巅,我会向天空大声地喊出“母亲,谢谢您,您就是我的整个世界,其实我一直都懂您......
母亲,我会带着您对我的爱在人生之道上继续拼搏下去。其实我一直都懂得您对我的爱,您就是我的
整个世界,我会把这份爱用心收藏!