居里夫人读后感
居里夫人:全名玛丽·斯可罗多夫斯卡,祖籍波兰,她是世界著名物理学家,化学家,原子能时代的开创者。世界首位获得两次诺贝尔奖的伟大科学家。
《居里夫人自传》是玛丽·居里听了美国朋友的建议才写的,这本自传主要写了她一生中比较让她记忆深刻的一些事情。
在文中,她提到了她学习和做科研工作时的辛苦,她对科学工作的热爱,都能在她这部自传中看出。在第一次世界大战时,她不怕困难,主动奔赴战斗现场救助伤员。主动培养了几十名有文化,心灵手巧的女性教她们x光拍照技术。
爱因斯坦曾评价她:“在所有的世界著名人物中,居里夫人是唯一没有被盛名宠坏的人。”