居里夫人读后感
谢谢您,居里夫人,您将在我心中闪耀着永恒的光芒!
居里夫人能够取得如此大的成就不是偶然的,很小的时候,她就表现出了异于常人的学习能力和自制力。居里夫人是一个把生命献给科学事业的人,她的品格受人尊敬。
一个人如果非常自私,一心想着自己,那么也是没有太大成就的。我们要向陶行知说的那样:捧出一颗心来,不带半根草去。然而,居里夫人就是这样做的。
有时我总忍不住赞叹她几句;我赞叹她的话犹如长江的流水,说也说不完,永远不到尽头。
我从居里夫人身上学习到了一种生活和学习中都需要的精神,那就是百折不饶的毅力和勇气
我了解了居里夫人的光辉一生以后,从中得到很深的教益和启迪。居里夫人那坚强的意志,不畏艰难,勤奋学习,勇于攀登的精神,值得人们永远怀念的崇敬。
居里夫人的故事让我收获很多。