有一个女人叫玛丽居里,读完她的自传后,她走进了我的脑海。
她六岁时失去了母亲,姐姐被疾病带走了。她年轻时只能依靠年迈的父亲、哥哥约瑟夫和第二组布罗妮娅。但贫穷的生活就像一场噩梦困扰着整个家庭。孩子们工作很努力,都拿着奖学金来到巴黎。在此期间,为了让二姐顺利完成学业,他们愿意做五年的辅导,这不禁让我钦佩她,钦佩她有多坚强!
看到那里,我想起了瑞典化学家舍勒。舍勒从小就失去了父母,在一家鞋厂做童工来维持生活。当时他只有五岁,但他很坚强。经过多少汗水和眼泪,他终于成为了一名著名的科学家。他和居里的经历有多相似!作为一个名人,他也经历过风雨,他也有坚定的品质。这些都值得我们每个人学习!
每当你被困难击打,忍不住哭,请坚决做你的创可贴,轻轻抚平痛苦!