读《西游记》有感
我相信大家都看过或读过西游记吧,里面的内容也丰富多彩。这本书主要写的是唐僧师徒四人去西天取经,路上遇到过妖魔鬼怪,但他们毫不恐惧,坚持不懈,最后才取到真经。这本书的内容很简单,但是也表现出他们个人的特点。悟空,什么都不怕,忠心的保护师傅去西天取经,他很聪明,还会帮助别人,但是他有一个缺点,就是太冲动,总是喜欢打打杀杀,所以唐僧总是念紧箍咒,使他痛得要命。猪八戒,什么都不行,就爱吃,什么都没吃重要,但是他也是忠心的保护师傅去西天取经。沙僧,老实厚道,对师傅也是很好,他也拼命的保护师傅。
读完《西游记》,我想,唐僧的四个徒弟为了保护唐僧干什么都任劳任怨,一路保护唐僧,这种宽容和大度是们们都应该学习的。再说唐僧,他去西天取经并不是为了唐太宗而去的,只是得到了唐太宗的支持罢了。要是唐太宗逼他去西天取经,他就算看了那些经书,也不会修成正果的。唐僧知道,他和徒弟们去取经不是为了别人,而是为了自己。就跟我们学习差不多,所以,我们大家也一定知道,学习也是为了自己学,并不是为家长和老师学的。读完之后,我想了一下,觉得我们应该好好学习,为自己而奋斗,还可以制定一张学习计划表,课上积极发言,课后有不会的题目可以问老师……