这本书记录了她来到新学校后的一段真实时光,这段时光奠定了她一生的基础。
小豆豆的这段时光的确十分美好,可是泰明死了以后十分悲惨,不过小豆豆事过后却当作什么事也没发生,太奇迹了。不过我却十分敬佩她,因为她是一个阳光女孩,无论遇到什么挫折都能勇敢面对现实。
还有她那位校长先生,利用自己的财务造了一所这样不花钱就能让孩子们来读的校园,我觉得他贡献精神十分伟大。要是哪个孩子没带海的味道或山的味道,他就可以给没有的人。
小豆豆,我觉得你不淘气,就算十分淘气,我相信你一定改得过来。听说你想长大当间谍,我也曾有这样的理想呢。不过我又改了,我长大要当一个平凡的人,因为这样无忧无虑多好啊!
小豆豆,你是日本最伟大的女孩子。加油!向未来前进,我相信你一定能 行!