《鲁滨孙漂流记》读后感
《鲁滨孙漂流记》是英国作家丹尼尔·笛福所写的一部长篇小说。故事讲述了一个叫做鲁滨孙的人在出海航行时,途中遇上大风,船上的人都丧生了,惟有他活了下来,并漂流到了一个荒岛上。在他最困难得时候,他还救了一个人。他用28年的时间,以自己勤劳的双手为自己创造了一个生存的家园,并以自己的勇气与毅力,克服了种种困难。
读完后我深有感触,比起他我是这么的微不足道,他坚强的意志感染了我使我充满了对生活的勇气,我要坚强起来与那充满坎坷的生活作斗争,好好学习,为社会做贡献,作个有用的人才。
这是一本教我学会坚强,学会面对困难不畏惧的书,这是一本叫我从孩子走向青年的书。
如果我们事事都过多的依赖着自己的朋友、父母这些人,当我们要独立生存时,就无法适应这一切。但若反过来说,我们平时自己就生活的独立,那么,我们在遇到一些突发事情时就能够独立面对,并以冷静沉重态度去解决它。
只要我们坚强起来,拥有像鲁滨逊一样的坚强意志,我们的生活就一定会扬起胜利的风帆。