查理九世读后感
今年的寒假,母亲在大润发超市给我买了一本新的《查理九世》。
至今为止,我共拥有四本《查理九世》,每一本都给我带来了不同精彩冒险故事。这次我一气呵成把她看完了,它描述了DODO冒险队在吉萨医学院的一段冒险故事。其中有一个情节令我特别难忘:当DODO冒险队被蛇族人埋进棺材,投入河里来祭祀羽蛇神时,墨多多为了安慰小伙伴们说出了这样的一句话:“当你坚强到能够与黑暗对话时,你的心中也亮起了一盏明灯,它将指引着你走向光明。”这句话如同一把箭瞬间穿透了我的心……
小时候,我一向胆小,什么事情都不敢做,甚至连晚上去上卫生间也害怕,硬憋着,直到天亮了才敢去上卫生间。而且也不敢一个人呆在家里,大人到外面买菜十几分钟没回来,我就会坐如针毡,甚至害怕的大哭起来;可墨多多就与我不同,他明明已经被人逼上了绝境,没有了生还的希望,可是他还是用语言来安慰同伴,相信自己可以看见光明,哪怕是千分之一的希望他都坚信自己可以逃出黑暗,走出困境……
《查理九世》这本书教会了我:遇见危险或者困难,千万不要慌张,要冷静,要耐心、沉着地来面对,坚信自己一定可以克服困难重见光明。强烈推荐同学们也来买这套书,当你用心阅读时,你就会感同身受,体会到许许多多不为人知的道理。