查理九世读后感
《查理九世》可是我们青少年最爱看的书之一,而我的最爱则是这系列中的《不死国的生命树》。这本书主要写了唐晓翼找到了死去的故友的密信,信中不但透露了最后一件秘境珍宝的下落,还讲述了他最后一段奇妙经历。
小伙伴们根据线索,登上了海龟岛101号列车。好不容易逃脱了生命交换的威胁,却又坠入更深的恐怖陷阱,但唐晓翼倒下了……被蛊惑的人们的脑后居然开出了血红色的魔花,每隔五百年,恶魔将会穿墙而出,岛上所有的人都会变成“只有脑袋的活骷髅”,古老的咒语似乎正在一步步被验证,死去的人们真的能回到这个世界吗?传说中的尤加特拉希生命树,神奇的密密尔智慧泉,这一切,才刚刚开始……
我最喜欢的是狼王。它是从小和唐晓翼一起长大的,唐晓翼给它取了一个好听的名字“洛基”。它在一辆亡灵校车上救了查理,而它却被火狐狸的毒牙咬了,因为火狐狸每天都吃有毒的虫,不过狼王洛基因为吃了一种神奇的果子,所以没有被咬死。
狼王这种不怕牺牲自己的精神值得我们学习!