查理九世读后感
在我生日那天,妈妈送我一本我最爱的《查理九世之失落的海底城》,这本书恐怖小说的一个方式教会我许多道理,我非常喜欢,看完后,我倍有感触!
故事内容是这样的:勇敢DoDo冒险队误打误撞进了“救护者”号,认识了闻名中外的年轻船王亚瑟,可调皮的多多冒充亚瑟引来了杀身之祸――被一位大姐姐用黑洞洞的枪口指着自己的额头,还好被亚瑟救下,原来这位大姐姐叫克莱尔,原来:她想救自己的父亲,才出此下策,而且说亚瑟能长生不老,还拿出了她的证据――一封几百年前的信,上面还按有几百年前老船王的手纹,让亚瑟把自己的手纹按在旁边,亚瑟脸色骤变,没等大伙反应过来就把信封烧了。因为一艘“幽灵沉船”,克莱尔终于找到了自己的父亲,可大家因自由基中毒而迅速变老,可这正是一场阴谋的开始,克莱尔和她的父亲正是这场阴谋的“主办者”和“操控者”,他们威胁亚瑟他们一同去海底之城――亚特兰蒂斯,去探索长生不老的秘密,可人们的贪婪却让海底之城毁灭,幸好有贵人相助――亚瑟的母亲――一条美丽的无眼人鱼,亚瑟他们才平平安安地回来!并得到黄金地图和亚瑟的一份神秘大礼!
人类是贪婪的,他们拥有了所追求的东西却不知道珍惜。人类是愚蠢的,他们往往做事不考虑后果。
人类是自私的,他们只考虑自己,不在乎别人。
这本书使我受益匪浅。