学生之间有一定的差距,我们不能一味的要求学生一定要做到这样、做到那样,应发现他们的优点以及不足之处,在课堂甚至课后进行分层教学。在进行教学设计时,分层设教,设计的练习要有梯度,要照顾到不同程度的学生,让每个学生都能参与课堂学习中。另外,有的学生的英语学习基础并不太好,很容易产生厌学心理,如果我们能注重到他的个性和特长,因材施教,给予正确的引导,以他们的特长来吸引他们,引起他们学习的兴趣,培养起他们的学习兴趣,那么才能更好的引导学生,培养学生。