格林童话读后感
《格林童话》是一个充满丰富想象力、奇幻壮丽的精彩世界,曲折精彩的故事,一定会让你百读不厌。 这里是故事的王国。这些故事不仅在中国广泛传播,而且在许多国家也被翻译成自己的书籍。其中,小红帽、灰姑娘、白雪公主等故事不仅在舞台上被人们扮演,也是孩子们睡觉前经常讲的故事。
还有一些故事不是特别有名,但你一听到这个名字就会喜欢它,比如唱歌的骨头、死亡教父、魔鬼和他的祖母……这样一本有趣的书,吸引着我,每天晚上,我躺在床上,快乐地读够了。其中,我最喜欢的是会唱歌的骨头。它主要讲的是:过去,有一个王国经常被野猪攻击。国王说:“谁能杀死野猪,用它的心来看我,我就把公主嫁给他!” 许多人杀死野猪,但都被野猪吃掉了。 最后,一个武士杀死了野猪。
他把猪心放在房子里的盒子里,想明天见国王,但那天晚上他被哥哥杀死,埋在桥下。 第二天,我哥哥去见国王,国王把公主嫁给了他。 一个农民在桥下种树。突然,他看到了武士的骨头,于是他把骨头做成了笛子。他一吹,笛子就自己唱:好农民,我被哥哥杀了。他拿走了猪心,娶了公主。 农民把笛子交给了国王,国王突然意识到他杀死了武士的哥哥。 这个故事告诉我们:有恩报恩,有仇报仇,要做一个善良的人。