格林童话读后感
我读了一本故事书,大家都知道,那就是《格林童话》这本书,里面有:《美丽的白雪公主》、《勤劳的灰姑娘》、《可爱的小红帽》、《狼和小山羊的故事》、《卖火柴的小姑娘》,还有我最喜欢的《猫和老鼠做朋友》,因为我觉得这书名很有趣,猫还能和老鼠作朋友吗?
我仔细认真地看了一边,原来是一只猫用甜言蜜语的话打动了老鼠。它们买了一罐猪油,然后藏在教堂里。
有一次,它跟老鼠说:“我的表姐生了孩子,要我给它取名字呢!”他就高高兴兴的去了,它路过了教堂,忍不住想吃了,就拿出来,把外面的皮给添了。他回家,老鼠问他,你给孩子取什么名字,他说:“没了皮”老鼠没有听过这么古怪的名字。
第二次,他又说给孩子取名,可是,他又跑去教堂,拿起猪罐吃了一半,他回家,老鼠问他,你给孩子取什么名字,他说:“留一半。”老鼠没有听过这么古怪的名字。
第三次,他又说给孩子取名,可是,他又跑去教堂,拿起猪罐吃了剩下的,他回家,老鼠问他,你给孩子取什么名字,他说:“精光光。”老鼠没有听过这么古怪的名字。
到了冬天,老鼠终于知道了真相,原来是猫把它们买来的猪油都偷吃了。可是已经晚了,饥饿的猫一口就把老鼠吃掉了。
老鼠就这样死掉了,大家觉得它冤吗?一点都不冤,我们不需要可怜老鼠,如果它不被猫的花言巧语所蒙蔽,就不会一次又一次的上当;猫可恶吗?是的,很可恶,它没有诚信,欺骗了老鼠,更是贪得无厌!