读《伊索寓言》有感
走进《伊索寓言》,让我走进了童话世界,我感受到了真善美,假丑恶。
其中《行路人和熊》的故事让我久久不能忘怀。这个故事主要讲了两个人一同走在路上,忽然迎面出现一只熊,瘦的那个人快速爬上了树,而胖的那个人抱着树总也爬不上,他非常着急,希望得到瘦人的帮助,那个瘦的人没有帮助他,着急之下,他只好趴在地上装死,熊来到了他的身边,闻了闻,以为他死了,就离开了。那个瘦的人觉得很纳闷,就问:“熊跟你说了什么?”胖人说:“熊对我说:以后别再和这样的朋友一起上路,因为碰到危险,他总是只顾自己逃命,不顾朋友。”故事看到这里,我想每个人都会深思。朋友是什么?朋友是有共同语言,能互相帮助,在危难时刻,能伸出援助之手的人。所谓“患难的朋友才是真正的朋友。”
我告诉自己,要做别人的朋友,就要做好随时帮助他的准备。