爱是神圣的;爱是伟大的;爱是永恒的;爱是纯洁的。人生因有爱而精彩,心中因有爱而感动。我们应该珍惜身边人对我们一点一滴的爱。
父亲的爱是神圣的。记得那是在我很小的时候,有一天我正在写二十六个英文字母,父亲走过来看了看。脸色马上由晴转变成了阴,我想暴风雨就要来了,说的果然没错。父亲很生气的说:“你怎么连二十六个英文字母都不会写?你今天晚上不用睡觉了,你什么时候练会了什么时候再睡觉。”我想这下可糟透了,连我最喜欢的动画片都看不到了。唉,真倒霉!我小时候性格很倔强,我想写就写,不睡就不睡,谁怕谁呀!哼!我很不高兴,在纸上瞎写起来。父亲看到了大发雷霆,结果把我揍了一顿。我这才开始好好练,练了一个晚上终于练会了。从这件事中,我明白了这句名言“天下无难事,只怕有心人。”是父亲的爱告诉了我:做任何事都要坚持不懈,千万不能半途而废,要努力冲向成功的彼岸。从此我慢慢的改掉了倔强的性格,这些可都是爸爸的功劳呢。
母亲的爱是伟大的,记得在我小的时候,我总是爱生病。于是母亲每天早上都让我喝一杯凉开水,说是可以排毒。每天早上还会给我做一些有营养的东西吃。晚上,还会用热水给我泡脚。说是什么促进血循环,对身体健康有很大的帮助。在天气很热时,母亲怕我中暑,每天出门时都让我戴帽子。在天气很冷时,母亲总会给我穿很厚的衣服,怕我感冒。母亲这么多年不辞辛苦的付出,这里都包含了对我深深的爱。
老师的爱是永恒的。每天晚上当全部的灯光都灭了时,只有老师房间的灯还在亮着。因为他还在为我们批改作业。记得有一次,我的腿受伤了是老师把我送去了医院;记得还有一次,我有一道题不会做是老师为我细心讲解。当我们失败时,是老师一次又一次的让我鼓起信心;当我们成功时,是老师告诉我们不要骄傲;当我们垂头丧气时,是老师鼓起我们前进的风帆;当我们伤心时,是老师在身边安慰我们;当我们做某一件事要放弃时,是老师告诉我们一定要坚持下去,风雨后一定会出现美丽彩虹……一切的一切都是老师。
由此我想到了汶川地震时,老师为了挽救学生的生命牺牲了自己,让我难以忘记。有时我会想我们没进学校前只是陌生人,可老师为什么会为我们付出这么多,想到这时我会情不自禁地流下眼泪。老师就像一只蜡烛,照亮了别人牺牲了自己。
朋友的爱是纯洁。人生最快乐的是有很多朋友,朋友是与我们永远相伴的。在遇到困难时,是朋友帮助了我们。记得有一次上学,老师说每一个人必须买一个本,但我忘记了买。我的朋友却说:“我给你买。”虽然这只是一件很小的事,但却让我感受到了朋友的真诚。朋友是永远的财富,而财富不是永远的朋友。人应该因有朋友而感到快乐,请大家珍惜身边所有的朋友,不要等失去后才懂得珍惜。
每个人心中都珍藏着许多感动:也许是当你失败时得到的一个鼓励;也许是当你难过时得到的一句安慰;也许是当你遇到困难时得到的一个帮助;也许是当你跌倒时得到的一个搀扶……在我们人生的路上,我们身边有着不一样的爱,这些爱会永远陪伴在我们的身边。我们也应把爱的花香传递到整个世界上。