是什么,带着蒲公英四处播种,在绿地上呈现一片纯白的一角;是什么,抱着白云的眼泪撒向缺少关爱的旱地,在阳光下闪耀;是什么,推着我向前进,不再迷茫地去寻找那片朝阳。
青春的色彩在中学中散漫,是的,中学一直都是这么年轻。她虽然经受住多年的风吹雨打,显得有些疲惫,但是她总是点亮了那么多在迷途中回返的青少年们。说她残酷,但她又慈祥。是她,我们得以相识,是她,我们不得不分离。在欢笑过后又是苦涩的折磨,我们却不得不遵守她的规定,这也是不可违抗的。她虽然年纪大了,但她的活力依然在。看!那个角落里的花草树木不是正努力向上生长着吗?还有那一朵操场里绽放着的野菊,不也是笑着看太阳?
调皮的阳光在每个角落逃窜,心里的那个位子空了,铺上了一层层的灰,时间匆匆,在它身上留下欢笑,留下勤奋,留下泪水,留下懒散,却只是暂时的将它安放于此,又无情的赶走那些忙碌而又不舍的影子。风轻声透过我的身体,却又扬起我的发丝。原来,时间也会在头发上留下痕迹——它又长了。曾经我们哭泣的泪水,淹没在发下的孤独,随着时间变得坚强;曾经我们在发下哭泣,错过了最美年华;曾经我们错过的最美年华,如今已是一番苦涩而又怀念的时光。时光走,回忆走,人也走,从来都不会停留,这便是人生的旅途。
没有目标的旅途,总是无尽头的,即使在路上看到零零散散的荧光,却在孤零凋谢时才拼命抓住,到最后不过是一场空。我们追寻的答案,只有绝对,但追求的路径不同,方向不同,旅途也就不同,获得的经验也不同。曾经的曾经,答案是唯一的目标;现在的现在,答案是不同路径,有探索,才有新发现,才有冲破过去式记忆的方法。漫长的旅途终是需要我们自己点明熄灭了的路灯,一步一步光明向前行。
回忆是旅途路上的夜景,美丽而感慨,是旅途路上的指示牌,指示我们的方向,现在是我们的交通灯,指引我们选择。
在那片朝阳背后,那撒满汗水的后背,辛苦钻研的指缝,不断思索的脑子,还有那充满警示和欢乐的回忆……梦想,我们的目标与追求……
初中即将过去了,在这三年中我无时无刻都感受到了同学们对我的好。在困难的时候,他们总是无微不至的照顾我,所以这三年是我收获最大的三年这是同学教会我的。
美好的时光总是短暂的。转眼就过了三年了,我的朋友是越交越多了。所以我就越来越舍不得了。我幻想同学能一直读下去,但幻想终归是幻想,那是遥远的梦,是永远都不会实现的。有句话说得好“天下无不散的宴席”但我还是舍不得。
我是个多愁善感的人,两句话就可以把我感动的泪水直流。在小学的时候,我也是这样伤感。我也经历过离别的滋味。这种感觉不好受。犹如万把钢刀插如我心。所以我害怕分别。可是着又是必须的。
长亭外,古道边,芳草碧连天……每当听到这个旋律心你总不是个滋味。
不过,话有说回来了“海内村知己,天涯若比邻”既然离别是一定的,我们为什么要依依不舍呢,干脆放开胸怀去祝我的好友们在以后的日子里越过越好。虽然初三过去了,但还有高中。一个结束代表一个新的开始,所以我现在也没这么伤感了。我只希望我能交到新的朋友,在人生的路上越走越宽阔。一点曲折都没有那是不可能的。
最后我还是祝所有的考生能考出好的成绩。希望我能与你们成为同学。