我心目中最美的老师有一头乌黑发亮的短发,眉宇间充满了智慧,有一双慈爱的、会发现美的大眼,还有一张能说会道的樱桃小嘴。
她气质非凡,心态也很美,假如在一次单元考试上,有一位同学考得不理想,她不但不会责备他拖班级成绩的后退,反而用鼓励的语言安慰他下次再接再厉。她的语言亲切,用词精准,把我们之间的距离一下子缩短了。她任劳任怨,和蔼可亲,她还告诉大家,学习上遇到不懂的可以随时去提问。她尽职尽责,主动帮助学习上有困难的同学。她还热爱班级,关心班级。
她经验丰富,把自己多年总结的记字、记词的方法毫无保留地交给我们,以免一些难记的字词错了一遍有一遍,只要有一个人不懂,她也要再讲一遍,直到大家都明白了为止。
我心目中最美的老师在现实生活中随处可见,他们循循善诱、寓教于乐,把我们美丽的校园打造成孩子们温暖的第二个家。