今天,姥姥要回北京了,我和妈妈送姥姥去火车站。
我们坐车到了天津东站,穿过宽口的广场,我们来到了验行李的地方。那里有一验物箱,只要把行李放在传送带上,验物箱里的行李就能被透视光线检查出有没有违禁物品,检验完毕后从传递带另一边取出行李。这个机器可真方便啊!既减轻了安检员的负担,又节约了乘客的时间!我在想应该做一个安检门,不光可以检查行李,连身上携带的东西都能检查了!
通过了安检口,我们来到了候车处。人可真多啊!我都不知道哪个口是等候去北京的了,我真着急!抬头一看,墙上有一个大屏幕,上面显示着每辆车次的车号,来车时间和到达地点,一目了然。我们手里拿着火车票,对照着显示屏上的信息,很快就找到了等车口。这个大屏幕真方便啊!我想,我要做一个指路器,只要把火车票放指路器上,正确的路线自己就会亮起来,那该多好啊!
通过检票口,我们来到了站台,火车缓缓向我们驶来,哇!双层列车!这是我第一次看到双层列车,科技发展得真快啊!看着姥姥上了车,找到了座位,我和妈妈才放心地离开。这时,我又开始展开想象,发明创造了,我在想若是有一个传送器,能把乘客直接送到座位旁岂不是更好了?哈哈!那人也就越来越懒了吧?
暑假的这次东站游,我发现了科技对人类的帮助,也发现了我自己的创新。我要好好学习,争取有一天能把我的奇思妙想实现,在科技领域也能有我的一席之地!