梦想,这个词时常萦绕在我的脑海中,伴我成长。每当晚上,透过窗户,看到那浩瀚的夜空。星星闪烁着神秘的光芒,好像在说:“来吧!来吧!”望着夜空,我仿佛看到了太阳系。当一名天文学家——这就是我的梦想。
我有这个梦想时,只有九岁。那是一次偶然的机遇。那天妈妈买回来一套百科全书。我随手一翻,就碰巧翻到了一战关于宇宙的图片,非常漂亮。我一看下面的注释——太阳系。记得老师讲过,太阳系里的行星都是围着太阳转的。宇宙是无限大的,里面有神奇的黑洞,难得一见的时空隧道等。我立刻将宇宙这一块的内容全部浏览了一遍。这时,心里萌发了一个念头:我要探索宇宙!当一名天文学家!
为了实现这个梦想,我要学习,要奋斗,要用自己的行动来证明:我能行!我能实现这个梦想!
于是,我比以前更加认真学习了。我在课堂上认真听讲,一丝不苟的完成老师布置的任务,打好扎实的基本功。这样才能实现我那个伟大理想。我从心底里明白:丰富的知识是实现理想的本钱。学习不好,还要谈什么理想,那是白日梦。我因为更清楚这一点,所以,在课余时间里我都在学习。书读得多了,问题也多,电脑也成了我的“好伙伴”我如饥似渴的阅读,以至有时候,夜深了,妈妈不让看,要睡觉,我忍不住会打开手电筒在被窝里偷看。看着看着就睡着了。第二天,给“奄奄一息”的手电筒充电,自然少不了被妈妈数落一通。可我还是对宇宙方面的书爱不释手。
每当我在新闻上看到“我国发射神舟九号火箭”之类的字眼,心里就甜滋滋的。我渐渐发现,探索宇宙是祖国的梦,是一个雄心勃勃的中国梦!我要努力实现这个梦!
和梦想一起飞翔!我仿佛已经看到五星红旗在宇宙中荡漾!梦想的终点已经遥遥在望,乘着梦想的翅膀飞翔!