“乒——乓”,从学校的一角传来阵阵乒乓球发出的单调而又有力的声音。
也不知是谁起得头,班里掀起了一股乒乓热。不信,你看:同学们一到课间或体育课,乒乓桌旁就人头攒动传来阵阵激烈的乒乓声。但由于学校里乒乓球桌“僧多粥少”,男孩们就开始如“八仙过海各显神通”地玩抢桌。
不仅这样,即使在短暂的午休时间,他们也会兴致高昂地利用墙壁来见缝插针地练习。一时间,学校里沸腾起来,随处可见小小的乒乓球在欢蹦乱跳,响亮的“乒乒乓乓”声不绝于耳。后来,几个班里平时比较平静的男生也跃跃欲试地加入了“乒乓大军”。照这劲头练下去,可能以后个个都能当教乒乓球的老师了。
可是,好景不长。素来让我们下课别剧烈运动的班主任能不管吗?这不,刚发通缉令,班委就来了个下马威——缴获乒乓球、乒乓球板。可能老李是与班委商量好了,后来只收乒乓板。虽然被收缴了乒乓板,男生们表面上个个唯唯诺诺,但背后却阴奉阳违——呵呵,他们还没放下打乒乓球的这股野心呢!
如此高压之下,“乒乓风”并没有削减多少,他们竟然创意地训练徒手打乒乓,而且还越打越疯狂!
再后来,班委也不知怎么了可能老李在暗地里支招,竟然不斩草除根了,而是网开一面——中午或晚上写完作业之后可以打乒乓球。
一场“乒乓风波”就这样云过如烟,风过无痕地平息了。