我吃完饭,呆呆的坐在沙发上,便拿起一本作文书来看,我看到了一篇《难忘的事》,我看完我就想,我有什么难忘的事呢?我想啊想,啊,终于想出来了。
我记着有一次放学了,天空下着倾盆大雨,我没有雨伞,我穿的衣服还很少,别的同学都拿着雨伞往家走,可我只有冒着倾盆大雨往家走,在走的路上我一边走一边打喷嚏,我好像听到有人叫我,我回头一看,原来是我们的朱老师,朱老师看见我没有雨伞赶紧把雨伞给我,还把他的外套给我穿上了,我感激地说,老师谢谢你,你还是先走吧我没事的,老师看我不同意,赶快催促我快走,还一边说:“快走,要不一会雨下得更大了。”,我问老师你怎么办,老师说我加班,我半信半疑地向家走了,我在路上就想,朱老师这人实在太好了,我明天买个礼物去送给他,好表达我感激之情,第二天,我拿着礼物来到了办公室,朱老师不在,旁边的李老师告诉我朱老师生病了,我问李老师朱老师是怎么病的,李老师说朱老师是昨天被雨淋湿发烧了在家输液呢,我眼眶马上湿润了,放学了,我拿着礼物去朱老师他们家看望他,到了他们家看见他正在睡觉,我便把礼物放到了他的床的旁边,我正在要走的时候朱老师醒了把我叫了回来,我和朱老师说,你为什么要骗我你值班不回家呀,老师笑笑说,因为我是你的老师,我听了实在是太高兴了。
这件事我永远也不会忘掉,我们的朱老师是伟大的。