每个人都有自己的一片天,或七彩或单调,任自己去发展,去描绘。
我的天空很蓝很平静。我曾是个普通人,长得不显眼,成绩在中游,朋友很多却不亲密,是可有可无的存在。每日重复起床,上学,吃饭,睡觉,在无限循环度过每一天,一日复一日,改变的只有日历上的数字,生活平静得像一片湖,没有挫折和打击,更没有喜悦和成功,让人厌倦,想挣脱。我的天空很平静,如同万里无云的蓝天。
我的天空很黑很灰暗。我试图改变生活的平静,拾起了曾经被人称赞的特长,却因长时间的未接触让它显得幼稚,可看着纸上乱七八糟的涂鸦,我笑了,有一块石头打破了湖的平静,击起了层层涟漪。我试着用笔描绘这个世界,点缀我的天空,用颜料去涂抹。可惜我不小心打翻了颜料盘,把我的天空染成了漆黑色。因为笔法的粗糙幼稚,我曾经的优点没再次得到掌声,因为绘画课和奥数课的时间刚好碰撞,便没人给予我指导。在无人称赞和讽刺中,父母的不赞同下,无数声“你不合适”后,我摇摆不定,在无意间将颜料混合,倾倒在这片天空中,彻底染黑。我的天空很灰暗,如同乌云密布的阴天。
我的天空很红很灿烂。整理好心情,拿出偷藏的纸笔,静下心来。别人冷言不听便罢,无人教导自学便好。在无数个无人的夜晚,靠着微弱的灯光,用短短的笔头在密密麻麻的纸上勾勒,不由会心一笑。那段平静的生活已抛弃,那段黑暗的日子需度过。在画出不知第几张画时,我终于听到久违的称赞。我的黑色天空被喜悦洗净,重新用红色去绘制,勾出红云,添上粉霞,格外美丽。我的天空很灿烂,如同傍晚的夕阳西下。
我的天空很蓝很黑很红,它平静过,灰暗过,灿烂过。它虽不美,至少很精彩。